Дневник мечтательницы
D:
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник мечтательницы > Размышлизмы номер дцать...  26 сентября 2014 г. 18:18:51


Размышлизмы номер дцать...

Лесной Цветок 26 сентября 2014 г. 18:18:51
Наступило время новых размышлизмов... Я получила за довольно-таки короткий срок массу информации и, осознав всё, что узнала и изменив на свой лад, я нашла для себя новую тему для обсуждения. У нас началась философия, я многое прочитала за это время по теме и не по теме, посмотрела фильм "Люси". В конце концов, я сделал для себя важные заметки, и у меня в голове возникла теория...
Я знаю, что теория и сама идея не новые, что в разных концепциях, религиях, мировоззрениях это давнешний баян, но всё же, есть немного отсебятины. Итак, запускаю программу промывки мозгов.
На протяжении многих веков люди ищут путь к бессмертию, ищут первоосновы мира, ищут... Бога. Кто-то считает, что это неизбежно, что будучи тленным, человек всегда будет искать надежду на продолжение своего существования после гибели физической оболочки. Кто-то считает, что человек некогда имел куда больше свободного времени и от недостатка развлечений и от избытка фантазии придумывал своё объяснение вещей, не зная почти ничего о мире, в котором живёт. Возможно, эти теории имеют вес. Но тогда почему же при таком огромном разнообразии культур и рас все люди обладают в той или иной мере такими стремлениями? Как так вышло, что не встречавшиеся ранее люди одновременно, находясь при этом в разных частях света, придумывали религии? Как объяснить синхронность мыслей некоторых людей, угадывание мыслей, одновременное изобретение тех или иных приборов и научных теорий разными, незнакомыми друг другу личностями? Как объяснить дежавю? И вот здесь я и начала разрабатывать свою собственную теорию...
В любой религии, культуре, мировоззрении есть основные аспекты. Есть высшее духовное начало, есть свод правил и указаний о том, как жить. Даже атеисты и закоренелые скептики подчиняются законам вселенной, своему внутреннему кодексу. Даже не веря в Бога, в существование души, в жизнь после смерти, люди следуют законам, что исходят от них самих.
Задумывалась я и над тем, почему в обществе приняты "добрые" законы и осуждаются отрицательные качества. Как так вышло, что честность, доброта, милосердие, храбрость известны всем и повсеместно, что хотя бы часть этих качеств восхваляется везде. Во всех странах хотя бы некоторые из "положительных" черт обязательно являются эталонами. Почему нет абсолютно противоположного общества? Даже в варварских племенах, где всё ещё есть казни и каннибализм, известны эти качества, есть свой свод правил и законов, который отличается лишь по некоторым аспектам от наших законов, но не противоречит полностью ни одному кодексу.
Я пришла к выводу, что поиски Бога, нравственные законы и сама религия - это подсознательная тяга разных людей к одному и тому же - к высшему духовному существованию.
Возвращаясь к предыдущему посту о Разуме Улья... Высшее духовное существо, Бог, Аллах - неважно. Имён может быть много. Но суть этого существа в единстве. Это величайшая душа всей вселенной. Это неразделимая сущность, достигшая всего, о чём можно мечтать - бессмертия, истинного просветления, гармонии с самим собой. Этому существу подвластная материя, подвластно время, у этой сущности нет сомнений, нет боли или страданий, нет внутренних конфликтов. Достигнут консенсус. Как и в Разуме Улья. При этом обретается истинное счастье, истинный покой. Но единственный минус такого существования заключается тоже в этом самом консенсусе. Нет потенциала, нет возможности совершенствоваться, нечего познавать, когда достигнуто абсолютное взаимопонимание, абсолютный покой души. Каждая душа внутри вселенской духовной сущности знает другую душу, как себя. И от скуки, если грубо говорить, духовное существо создало материальный мир, как способ самосовершенствования, развлечения, испытания каждой души, что отделяется от вселенского разума.
Люди, животные, растения и даже предметы - это души, покинувшие Разум, дабы познать что-то новое, чтобы испытать себя и усовершенствовать. Свод правил, законов, религиозные писания - это пути достижения прежнего состояния консенсуса с самим собой. То есть, Душа вселенной, Бог, Высшая духовная сущность не сомневается, не испытывает страданий, это существо освобождено от пороков. И если следовать нравственным законам религий, то можно приблизить себя снова к духовному существованию. При этом вариация правил, законов объясняется величием Разума, его всеобъемлемостью. Ведь в природе тоже есть тёмное и светлое, холодное и горячее. И каждый из этих аспектов важен. Нельзя убрать из себя тьму, нельзя убрать из себя свет. Можно лишь умело сочетать их.
Рай, мокша, нирвана - это всё ритуалы освобождения души от страданий. В разных религиях их называют разными именами, но суть тоже одна. Исполнив свою роль в материальном мире, душа возвращается назад и снова становится едина с Разумом. Если человек сбивается с пути, еси его душа медленно слабеет, то он уже не может вернуться так просто назад. Ведь его суть больше не соответствует той душе, которая когда-то покинула разум. Что же ждёт такую душу? Ад? Забвение? Но что это? Ведь душа нематериальна, она не может просто раствориться. Тут я теряюсь в догадках, ибо "кара" в каждой религии представлена совершенно иначе, чем в другой. Например, сансара. Колесо сансары подразумевает под наказанием вечное существование в низших материальных формах, то есть, душа будет вечно блуждать из одно тела в другое в материальном мире, обречённая на одиночество и отделённая от Бога до тех пор, пока не достигнет духовного просветления и не исполнит своё предназначение. Если верить христианству, то душа обречена на страдания в аду.Это можно представить, как некое отдельное духовное образование, которое состоит из душ тех, кто не смог вернуться назад, то есть, это те души, которые избрали иной путь, отличный от пути Бога. Они могут вернуться, если вспомнят себя, но могут и остаться, образуя отдельное духовное существо, но при этом страдающее. Почему же продолжительная сансара является наказанием, если материальный мир был создан Разумом, чтобы "развлекаться"? А потому, что душа томится в материальном мире. Если прибывание здесь недолгое и сменяется возвращением к Разуму, то душа не страдает, а лишь совершенствуется. Но если нет возможности вернуться, поделиться своим знанием с другими душами внутри высшей духовной сущности, если душа долго не может обрести себя, остаётся одинока, отделена от остальных в Разуме, то наступает уныние. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.
Уныние - это воспоминание о том, что все мы едины, тоска по раю... Пусть мы и отделены и являемся отдельными личностями, мы чувствуем связь. Друзья и родственники понимают друг друга и даже чувствуют на подсознательном уровне, наши мысли переплетаются. Частичная связь с Разумом сохраняется. Оттуда исходят идеи, желания, помыслы. При этом Разум общается сразу со всеми, поэтому одни и те же мысли могут прийти в голову разным людям. Гуманизм и милосердие - это тоже память о единстве. Мы подсознательно помогаем другим, ибо помогая им, помогаем отчасти и себе. Именно поэтому такие поступки поощряются религиями и моралью. Забота о природе, помощь другим - это то, что делает нас снова едиными, приближает нас к некогда покинутому Разуму.
Пути общения с Богом различны. Это могут быть молитвы, просто слова, ритуалы. Ответ приходит тоже в разных формах. Интуиция, видения, идеи и желания - всё это ответы.
Сложно сказать, что же было первично, материя или разум. Моё мнение, что ничто не первично. Одно создаёт другое, а другое создаёт первое. Без материального мира Разуму было бы скучно, без духовного основания наш мир был бы полон страданий, которым нет конца, мы были бы пусты.
И да, мне известно, что идея эта проскальзывала уже в разных писаниях, но всё же я не могла просто не высказаться. Теория эта лишь укрепила мою веру. Мне стало легче и как-то... спокойнее на душе.

Категории: Тургор
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
неразделимая любовь... 2 сентября 2009 г. Julia Hiphop
Размышлизм 7 ноября 2010 г. Софи Эпин
блин а че значит-Достигнут лимит ди... 16 марта 2012 г. Мидо
капитан wirt 27 сентября 2014 г. 07:24:51 постоянная ссылка ]
я был на люси. у всего зала была истерика хд
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник мечтательницы > Размышлизмы номер дцать...  26 сентября 2014 г. 18:18:51

читай на форуме:
эй, обними меня, пожалуйста. в лс.
м
1
пройди тесты:
Быть с тобой вечно - вот моя мечта.7.
Кто ты из Winx
Огненная дорога в Ад. Глава 2
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх